40代の過去を思い出して懐かしむ日記

捨てられない物や思い出

これまでの人生で食べた家カレーの思い出

昨日の晩御飯にカレーを食べた。
どこのメーカーのカレールーを使うかは特に決まっていないが、よく考えると自分が作る場合はバーモントカレーで、妻が作る時はこくまろカレーが多い様な気がする。
特に意識した事はないのだが、自分の実家はバーモントカレーだったので、無意識に買っているのかもしれない。
中に入れる肉も自分は牛肉だが、妻は豚肉や鶏肉でこれも差がある。
やはりカレーは各家庭の作り方があるのだと気付かされる。
という事は、違うカレーを食べていた人同士が結婚すると、両方が混ざり合って更に進化したカレーになっていくのでは...
100年後のカレーはどこまで美味しくなっているのかと下らない妄想をしてみる.....。